随州日报:市农业农村局开展农产品质量安全检测培训 发布日期:2020-01-20 信息来源:随州日报 编辑:随州市农业农村局 审核:农业农村局 字号:[ ]

随州日报讯(全媒记者张清、通讯员程辉、戚远斌)“民以食为天,食以安为先”,农产品质量安全不但是政府工作重点,更是百姓关注焦点。随着生活水平的不断提高,人们对食品安全越来越重视。近日从市农业农村局了解到,为了提高农产品质量安全检测能力,该局购置了“多功能食品安全综合分析仪”等一批农产品质量检测仪器,并于1月15日,组织畜牧兽医局、农业执法支队、随州高新区农业局、大洪山风景区农村工作局等单位的农安人员进行了“农产品质量安全检测”培训。 
  培训会上,相关人员讲解了检测设备的使用方法,并到随州城区集贸市场现场抽样检测,进行实际操作展示,通过理论和实践相结合的方式,增进参训人员的认识,提高培训质量。 
  该局相关负责人表示,开展农产品质量安全检测培训,目的是为了提高农安人员的检验检测能力,以此为契机给各地做好表率,提高全市农产品质量安全检测监管水平,保障人民群众“舌尖上的安全”。今后,将进一步组织相关人员,认真学习相关专业知识,提升能力本领,努力做到在学中干、干中学。加强农产品质量安全检测室建设,从人员、职责、制度、配套设施、台账记录等方面加以完善。通过完善软件、硬件两个方面建设,不断提升我市农产品质量安全监测能力和监管水平。

附件: