克克到广水市调研脱贫攻坚工作强调 因地制宜做大做强扶贫产业 精准施策打好打赢脱贫攻坚战 发布日期:2020-01-14 信息来源:随州日报 编辑:随州市农业农村局 审核:农业农村局 字号:[ ]

  随州日报讯(全媒记者刘诗诗)12月26日,市委副书记克克到广水市调研脱贫攻坚工作。他强调,要做大做强扶贫产业,落实各项扶贫政策,确保高质量打赢脱贫攻坚战,带动贫困户长期长效脱贫致富奔小康。

  市政府党组成员、秘书长张健等参加。

  克克首先来到广水市长岭镇泉水村,详细询问该村基本情况,了解驻村帮扶、集体经济发展、产业扶贫等情况。他来到该村光伏扶贫项目所在地,详细了解了光伏电站建设规模、覆盖的贫困户、电站收益分配等情况。在该村莲虾共作、苗木基地、多肉养殖基地等地,他与基地负责人和贫困户交流,详细了解了产业发展和带贫情况,了解贫困户就业、增收和脱贫效果,与大家探讨产业扶贫路径和方法。近年来,泉水村以美丽乡村建设为契机,先后引进了传奇园艺、湖北禾禾园林、湖北大自然、财进原生态养殖、鑫泉油茶种植等5家企业,形成了多肉养殖、莲虾共作、花卉苗木、标准油茶、生态旅游等五大产业板块。克克勉励该村“两委”和驻村扶贫工作队,要紧盯贫困群众脱贫增收目标,因地制宜,发挥优势,做大做强扶贫产业,为实现全村稳定脱贫目标提供强有力的产业支撑;要推进土地流转,引导贫困人口有序转移就业,带动贫困户持续稳定增收。他要求,相关部门要共同努力、通力合作,全力支持扶贫产业健康可持续发展,带动贫困户长期长效脱贫致富奔小康。

  克克还来到长岭镇梧桐寺村,走访慰问李俊、何福梅等困难群众。每到一户,克克都详细了解他们的身体状况、生产生活情况及收入来源,仔细查看他们的帮扶手册是否完善,询问帮扶措施是否落实到位,了解他们的实际需求,向他们宣传脱贫攻坚政策。克克鼓励他们在党和政府的带领下,充分利用好各项帮扶政策,努力改善生产和生活条件,拓宽收入渠道,争取早日实现脱贫致富。他叮嘱当地干部和相关部门要时刻将困难群众的冷暖放在心上,帮助贫困户落实就学、医疗和社会保障等政策,尽心竭力为他们解难题、谋福祉,防止因病、因学返贫。他要求,要突出工作重点,按照“两不愁、三保障”的要求,切实解决好贫困户的住房、医疗、教育等问题;要精准施策、因户施策,持续巩固提升脱贫攻坚工作成效,确保高质量打好打赢脱贫攻坚战。


附件:    
扫一扫在手机上查看当前页面