市农技中心党支部积极开展主题教育先学先改
创建日期:2019-09-27 信息来源:市农业技术推广中心 浏览次数: 字体:[ ] 编辑:龚瑞雪 审核:杨文明

为主题教育高质量开展打牢坚实基础,贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,按照局党总支通知,市农技中心党支部坚持先学一步、学深一点,先改起来、改实一点,积极开展主题教育先学先改,做到了“四有”:

一是支部有组织。8月23日,按照机关工委下发的《工作提示》要求,市农技中心党支部开展专题学习,带领支部全体党员集中学习“不忘初心、牢记使命”主题教育18个知识点,要求党员必须学懂弄通,做到概念清楚,入脑入心。9月6日,支部召开9月份支部主题党日活动,再次带领支部党员对《十九大报告》、《党章》、《学习纲要》三本学习资料进行了选学。

二是党员有计划。支部党员均结合个人思想、工作、生活实际制定了学习计划,有计划的安排好了个人自学。学习计划以《党的十九大报告》、《中国共产党章程》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》三本主题教育先学先改必学资料及《“不忘初心、牢记使命”主题教育18个知识点》为主,设计科学周密、切实可行。支部党员均按照个人学习计划,利用业余时间,读原著、学原文、悟原理,认真开展了自学,做好了学习笔记。

三是问题有整改。在8月份的查找主题教育先学先改突出问题活动中,中心支部把本着问题找实、把根源找深的原则,认真开展自查,发现在坚定理想信念上、作风建设上仍然存在差距,查找出了支部部分同志对主题教育18个知识点理解不够透彻、单位在病虫害调查方面缺乏连续性、在均川镇开展示范工作不细致等3个问题。针对查找的具体问题,中心支部进行深刻检视反思,积极制定整改措施并按照整改时间要求推进,目前两个问题已整改完成,剩下的一个问题已整改过半,预计能在10月底的整改期限前完成。

四是学习有测试。为掌握支部党员对“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习情况,确保主题教育先学效果,9月6日在中心支部9月份支部主题党日活动上,组织全体党员开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改集中知识测试。测试统一发卷,统一答卷,测试完毕后统一交局党总支阅卷。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统