支队做好“学”“唱”“廉”三篇文章
创建日期:2019-09-26 信息来源:市农业行政执法支队 浏览次数: 字体:[ ] 编辑:李兰 审核:杨文明

支队党支部通过做好“学”“唱”“廉”三篇文章,用实际行动践行初心和使命,推动主题教育真抓实干、求真务实、落地见效。

学懂弄通做实,理论学习有收获。组织支队党员干部参加市农业农村局系统“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,自学《党的十九大报告》《中国共产党章程》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》三本书、《“不忘初心、牢记使命”主题教育18个知识点》,筑牢信仰之基、补足精神之钙。坚持边学边改,在学中改,在改中学,认真查找短板不足,从根源上查找问题,深刻剖析整改。参加“不忘初心 牢记使命”主题教育先学先改知识测试活动,进一步丰富了支队党员干部的政治理论学习,营造了主题教育的浓厚氛围。

唱响红歌心向党,礼赞伟大新中国。支队全体党员干部职工参加了市农业农村局《中国超前走》、《在希望的田野上》的“不忘初心 牢记使命” 主题教育大合唱,大合唱唱出了农村翻天覆地的变化、唱出了祖国的新希望、唱出了精气神,并把歌声作为前进的号角,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态投入到工作中,不忘农业工作者的初心,牢记服务“三农”的使命,为党的事业增添正能量,为支队事业的发展做出新贡献,为新中国成立70周年华诞献礼!

“五进五建”抓长效,树廉洁作风形象。进支部党建和党风廉政建设工作议程,建立健全主体责任落实机制;进支部日常学习安排,建立健全支部工作机制;进勤廉阵地,建立健全对党员干部职工的监督、教育制度;进农业执法全过程,建立健全执法风险防范机制;进在线学习和网络课堂,建立健全网络阵地宣传机制。支队全体党员干部以“五进五建”活动为契机、以打造“清廉支队”为目标,认真履行职责,牢记全心全意为人民服务的宗旨和廉洁执法的理念,把主题教育与解决长期困扰支队工作的突出问题、群众反应强烈的热点难点问题、支队党支部党的建设需要解决的紧迫问题结合起来,坚持问题导向,坚持务求实效,推动支队工作迈上新台阶。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统