市农机局组织观看黄文秀先进事迹专题片
创建日期:2019-08-07 信息来源:市农机局 浏览次数: 字体:[ ] 编辑:杨超 审核:陈刚

8月2日,市农机局全体党员干部观看《 时代楷模—黄文秀》先进事迹专题片。

黄文秀毕业于北京师范大学,毅然决然来到广西百色的深度贫困地区,投身脱贫攻坚一线。在一次扶贫路上突遇山洪不幸遇难,被追授为“全国三八红旗手”、“全国脱贫攻坚模范”、“时代楷模”等称号。

该专题片讲述了黄文秀守着一颗初心全心地投入到扶贫事业;怀着一颗感恩的心,从学校毕业后毅然回到自己家乡工作;牢记一名党员使命,为党的事业奋斗终身。为了百坭村脱贫工作,不获全胜决不收兵的先进事迹和那份坚强与执着,专题片中的画面内容催人泪下、鼓舞人心、催人奋进,奏响了一曲脱贫攻坚的时代最强音,精准扶贫的楷模和榜样。

通过观看专题片,大家纷纷表示,黄文秀的先进事迹体现了对党忠诚、甘于奉献、淡泊名利的崇高精神,诠释了共产党员坚守初心、不改本色的高贵品质。要以黄文秀先进典型为榜样,学习她的先进事迹,找出工作中的差距,扎扎实实抓好整改,以务实的作风推动农机化事业高质量发展,为品质随州建设作贡献。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统