守初心谋实事,全力指导抗灾生产自救
创建日期:2019-08-16 信息来源:市农业局 浏览次数: 字体:[ ] 编辑:鲍凤霞 审核:陈刚

  找差距,抓落实是 “不忘初心、牢记使命”主题教育的关键,当前旱情是影响随州农业最大的困难,也是广大农民最关切的问题,各级农业部门高度重视。8月13日,省农业农村厅农业抗灾工作组一行4人到我市曾都区何店镇、南郊办事处,随县安居镇、新街镇等地察看旱情、草地贪夜蛾和当前水稻病虫害发生防控情况,座谈了解种植大户受灾情况,指导下一阶段抗旱及以草地贪夜蛾为代表的重大病虫防控工作。

  植保总站罗汉钢调研员指出,在当前“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的关键时期,我们要牢记作为农业干部初心,切实转变作风,履职尽责,将理论学习的精髓落实到当前抗旱救灾工作中,确保全市农业生产持续稳定发展。

  座谈会上,罗汉钢对随州的受灾情况进行详细地询问,并对我市下一步工作提出几点具体建议:一是要牢固树立抗灾夺丰收的思想,协调合理调度水源,迟插的中稻,要采取综合抗旱保墒措施,切实减轻干旱危害。二是要突出抓好草地贪夜蛾、水稻“两迁”害虫等重大病虫防控,搞好病虫预测预报,及时开展统防统治、绿色防控。三是要适时改种减少损失,由于干旱未种上作物的田块和干旱绝收的田块,要提前谋划,适时组织改种,努力减少灾害造成的损失。




分享到:
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统