省屠管办检查指导随州非洲猪瘟防控工作
创建日期:2019-08-15 信息来源:市农业局 浏览次数: 字体:[ ] 编辑:市农业农村局 审核:陈刚

  8月11日,省屠宰管理办公室副主任王育一行到随州检查指导非洲猪瘟防控及屠宰场“两项制度”落实情况。

  王育一行先听取了随州市、曾都区、广水市非洲猪瘟防控及屠宰环节两项制度落实的情况汇报,查阅了有关文件资料,并分析、探讨了当前的防控重点和难点。

  检查组随后深入到曾都区的何店、万店、长信屠宰场和广水市的众利、火车头、关庙等屠宰场,查看屠宰记录和五本台账、非洲猪瘟PCR检测和记录、官方兽医派驻情况。并就目前病死猪收集和无害化处理情况进行调研。

  王育对随州当前的防控工作及两项制度的落实给予了充分的肯定。要求各地要履职尽责,继续外堵内清,加强排查,加强同市场监管、公安、交通等部门的联防联控,严格执行两项制度,落实防控经费,杜绝病死猪流入市场,确保食品安全。


分享到:
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统