市水产局督查随县禁捕工作
创建日期:2019-08-14 浏览次数: 字体:[ ] 编辑:市农业农村局 审核:陈刚

  为认真落实农业部关于长江流域全面禁捕视频会议精神,督促渔政执法部门认真履职尽责,强化使命担当,8月9日,随州市水产局组成禁捕工作督查专班对随县部分重点水域禁捕工作进行了检查督办。
  专班人员听取了随县渔政管理部门半年来禁捕和打击非法捕捞工作的汇报,详细查阅了最近办理的几个典型案例,对其半年来的工作一一作了指导,并告诫渔政主管部门要加强对问题水域的打击力度,确定时间节点,加大宣传力度,争取人民群众支持,形成对违法捕捞份子持久震慑。随后,专班人员对随县辖区内的烈山湖 、黑屋湾水库、均水河、罗河等重点水域进行了实地督办,查看了各水域有无围网拦网、非法捕捞现象,禁捕宣传牌是否树立在显要位置,在罗河,市水产局局长操志翔告诫罗河水库管理人员要注意工作方式方法,对钓鱼者要理性应对、耐心劝说,避免引发社会矛盾。
  操志翔强调:我们水产系统工作人员要增强牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,认真贯彻执行习总书记视察湖北提出的“不搞大开发,共抓大保护”精神,为保护长江流域重要水生生资源,造福子孙后代贡献自己的使命担当。


分享到:
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统