市农业农村局到驻点村三道河村调研扶贫项目资金使用管理情况
创建日期:2019-08-10 信息来源:种植业科 浏览次数: 字体:[ ] 编辑:张轲尧 审核:陈刚

  为进一步加强和规范驻点村扶贫项目资金使用管理情况,8月6日,市农业农村局副局长董学斌主动邀请市纪委监委派驻市农业农村局纪检监察组组长谢洪斌、副组长侯长能深入随县草店镇三道河村,调研驻村帮扶和产业扶贫,并对扶贫项目资金使用管理情况进行调研指导,草店镇党委副书记袁爱民及相关扶贫干部参加调研。

  调研组首先听取了三道河村近年来扶贫工作情况介绍,就扶贫产业发展和项目资金实施情况开展座谈交流,同时查看了2016年以来扶贫项目资金使用情况部分资料,指出了项目资金管理中存在的一些问题,并对基层干部之前的疑惑及如何规范扶贫资金使用和档案资料进行了集中研究探讨,达成了规范共识,提出了合理化意见及整改建议。

  谢洪斌对市农业农村局三年多的驻村扶贫工作给予了充分肯定,指出驻村工作组多次代表随州迎接国家省级检查验收不容易。强调在做好驻村帮扶的同时要加强扶贫资金项目的日常监管和精准指导,尤其是涉及到驻村扶贫资金项目一定要严格实施,规范操作,切实将扶贫项目资金使用好、管理好、充分发挥好扶贫项目资金的政治效益、经济效益、社会效益和生态效益,确保干部想干事、能干事、干成事、不出事,确保贫困户都能真正受益、得到实惠,实现真脱贫、脱真贫的目标。

  董学斌强调,市农业农村局全系统干部和驻村工作队将继续加大驻村帮扶工作力度,严格按照扶贫项目资金管理要求规范运行,加强项目资金的申报、拨付、实施、监管,对项目档案资料不完善的项目抓紧整改完善,建立长效机制,确保经得起各级监督、检查和验收。

  草店镇党委副书记袁爱民表示,将认真落实调研组提出的有关要求,抓好对三道河村扶贫项目的规范管理,争取把该村扶贫项目资金文本做成典型和标杆,在全镇范围内示范推广。三道河村两委、驻村工作队针对调研组指出的问题和下步工作分别进行了表态发言。

  随后,调研组一行前往三道河村优质稻产业示范基地、堰塘沟渠改造硬化、安全饮水高位引流等扶贫项目实施地点进行了实地查看,走访项目受益贫困户,了解贫困户生产和生活状况,对该村扶贫项目实施成效及带动贫困户作用给予了肯定和认可。

  此次调研活动进一步压实了精准扶贫精准脱贫责任、明确了整改规范方向,进一步强化了规矩意识和纪律意识,进一步规范了扶贫项目资金使用管理,为今后农业农村部门切实履行好扶贫职责,打赢脱贫攻坚战提供了坚强保障和可借鉴可复制的经验。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统