省农业农村厅:神农有机茶登陆欧美
创建日期:2019-07-29 信息来源:省农业农村厅网站 浏览次数: 字体:[ ] 编辑:市农业农村局 审核:杨文明

随州市,是炎帝神农的故里。大洪山深处,是上乘名茶的盛产之地。诞生于此地的随州神农茶业有限公司,靠生产有机茶,成功开辟了欧美市场。

十多年前,董事长刘三运率生产经营管理层,跑遍国内市场对世界上主要茶叶进口国进行了分析研判,作出了公司产品主打有机牌、主攻欧美市场,不与传统出口市场竞争,走差异化发展之决策。

2009年,一直致力于海外市场拓展的神农茶业,终于正式获得欧盟、美国及日本有机认证。尽管一路走来,经历过无数次的农残标准升级(欧盟从最初的检测二百多项到现在的近五百项)和各种贸易壁垒摩擦,公司坚持发展有机茶,从容应对各种挑战。如今,13000亩有机茶基地被认定为湖北省Ⅰ类有机茶标准化示范基地,同时还以“公司+专业合作社+基地+农户”模式,带动周边近3万亩茶园按照国际有机标准或欧盟标准进行生产,既保证了出口产品质量,也满足了出口数量需求。

十年来,企业严格执行欧盟、美国等有机标准,从茶叶种植、加工、包装、检验、运输等各个环节严格把控,建立严格的流程管理制度和完善的产品质量可追溯体系,确保每一颗茶叶都符合进口国质量标准要求。

目前,企业与英国芬利集团、德国OTG等多家欧美公司建立了长期合作关系,每年生产近5000吨神农有机茶,其中近85%出口到欧美市场。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统