广水市举办肉牛品种改良技术培训班
创建日期:2019-07-26 信息来源:广水市畜牧技术推广站 浏览次数: 字体:[ ] 编辑:市农业农村局 审核:杨文明

7月24日,广水市畜牧技术推广站组织举办了肉牛品种改良技术的培训。

培训由乡镇的罐点牛品改员、规模化牛场主及市农业农村局局、市技术推广站相关人员等60余人参加。课程分别由局分管副局长李汉平、畜牧技术推广站苏国平等讲解,内容包括牛品种改良的重要意义、牛的优良品种冷冻精液的人工授精的操作流程及规模化牛场定时人工授精技术、推广规模化养牛新模式——场床一体化养殖新模式。

培训的目的是大力践行绿色发展理念,用肉牛品种改良技术,生产优质改良肉牛,提高以增重速度和肉品质为主的肉用性能,进一步提高良种覆盖率,加快推进畜牧业转型升级,促进广水市养牛产业可持续发展。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统