省调研组来我市调研“厕所革命”工作情况
创建日期:2019-07-25 信息来源:乡村振兴专班 浏览次数: 字体:[ ] 编辑:范怡辰 审核:杨文明

7月24日,省农业农村厅副厅级领导熊义柏带领省农业农村厅、省卫生健康委员会等单位相关人员到我市随县对农村“厕所革命”推进情况进行了调研。调研组实地暗访了厉山镇勤劳社区、唐县镇桃源村的厕改工作情况,在随县农业农村局召开农村“厕所革命”专题工作座谈会议。市委农办主任、市农业农村局党组书记、局长徐锋、局党组成员、副局长、市畜牧兽医局局长胡建鄂、市卫健委副调研员徐俊秋、随县县委副书记李经发、随县发改局、随县农业农村局、随县卫健局等相关部门负责同志参加会议。

会上,市农业农村局、市卫健委、随县发改局、随县农业农村局、随县卫健局等相关部门负责同志就2019年上半年农村“厕所革命”推进、实施、管理等情况及问题作了汇报,省卫健委谢曙光从技术层面提出了相关要求。

熊义柏对各部门汇报作了点评,并提出五点意见:一是各部门要高度重视“厕所革命”,小厕所大民生,让人民群众生活得更美好是我们的职责;二是现场实地检查厕所质量问题不容乐观,存在过粪管反向安装、户厕塑料化粪池质量不合格、安装硬化下沉等问题;三是各部门要落实责任,做好检查、督查、验收等各项工作;四是要因地制宜选择厕所安装技术模式,高度重视厕所的后期管护;五是要根据时代的发展总结工作经验和调整工作方式,确保厕改工作按期完成。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统